Pomodori al forno

pomodori-gratinati

Un piatto davvero leggero, che non manca di gusto
Veloci e facili da preparare i pomodori al forno fanno sempre un bel figurone soprattutto nelle sere d’estate.
Vanno bene come antipasto, come stuzzicheria o anche come secondo piatto
Vediamo come si preparano

Attrezzi: teglia da forno, zuppiera
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori grandi
1 aglio
60 g di Parmigiano grattugiato
70 g di pangrattato
Prezzemolo
Basilico
Olio d’oliva
Sale
Pepe

Di seguito le fasi per preparare i pomodori al forno :

Lavate accuratamente i pomodori sotto acqua corrente
Tagliateli a metà e svuotateli dai semi.
In una zuppiera amalgamate bene il pangrattato con il parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo e una di basilico, l’aglio tritato, sale e pepe.
Ora disponete i pomodori su una teglia da forno leggermente unta con l’olio, riempiteli con l’impasto ottenuto ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno dorati in superficie, potete tirarli fuori.
Sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi!


Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>