Spiedini di pollo e maiale

spiedus

Provate a rompere la tradizione per una volta e a celebrare il venerdì con un bel secondo a base di salsiccia. Lo richiede la stagione autunnale e con l’autunno, si sa, i sapori decisi e succosi ci stanno sempre. La ricetta si prepara facilmente in 60 minuti.

Ingredienti per 4 persone (8 spiedini):

560g di carne di maiale
olio extravergine di oliva
8 fettine di pancetta affumicata
160g di pancetta di maiale tagliata spessa
1 cucchiaino di paprika
peperone (rosso o giallo)
1 cipolla
280g di pollo
rosmarino
sale
pepe
salvia
360g di salsiccia
(limone e/o birra)

Preparazione:
Tagliate a cubetti o a tondini spessi la carne, il pollo e la salsiccia, premurandovi di spolverare di paprika soltanto i pezzetti di carne di maiale. Affettate la pancetta di maiale in otto fette più fini e avvolgete dentro ognuna di esse un pezzo di pollo con salvia e rosmarino. Una volta formato lo spiedino, avvolgete anche questo nella pancetta affumicata. Fatelo con tutti i pezzi di pollo. Pulite e lavate il peperone e la cipolla, fateli a fettine e riempite gli spiedi: un pezzo di pollo avvolto in pancetta, uno di peperone, uno di carne di maiale e di salsiccia, poi la cipolla, e ricominciate. Mentre gli spiedini cuociono sulla griglia, preparate la salsina, mescolando insieme olio, limone, sale, pepe e le erbe (salvia e rosmarino) tritate insieme. Se volete aggiungete il limone o anche un mezzo bicchiere di birra e mescolate il tutto. Lo verserete quindi sopra gli spiedini ben cotti.


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